Wie muss ich die Zone für einen MX Fallback einrichten?

Zusätzlich zur Bestellung des MX Fallback-Servers muss auch die Zone Ihrer Domain in den DNS-Einstellungen konfiguriert werden.
Ergänzend zum MX-Eintrag für den eigenen Mailserver, müssen zwei zusätzliche MX-Einträge für den MX Fallback-Server angelegt werden.

Beispiel:
meindomain.ch IN MX 10 mail.meindomain.ch.
meindomain.ch IN MX 20 mx1.moornetworks.net.
meindomain.ch IN MX 30 mx2.moornetworks.net.

MX Fallback UND MX Filter
Möchten Sie den MX Fallback- und MX Filter-Server nutzen, müssen drei MX-Einträge angelegt werden. Der eigene Mailserver darf dabei nicht mehr mit einem MX-Eintrag versehen werden.
Auch in diesem Fall muss zuerst eine Bestellung vorliegen, bevor Sie Ihre Zone anpassen.

Beispiel:
meindomain.ch IN MX 10 mxfilter.moornetworks.net.
meindomain.ch IN MX 20 mx1.moornetworks.net.
meindomain.ch IN MX 30 mx2.moornetworks.net.