Was bedeuten die Postfach Statusanzeigen?

Der Status legt fest, ob sich ein Benutzer anmelden- und E-Mails empfangen werden können. Folgende Statusanzeigen stehen in der Postfachverwaltung zur Verfügung:

• Aktiv (Active)
    Dies entspricht dem produktiven/normalen Status für ein Postfach. E-Mails werden ausgeliefert und Benutzer können sich anmelden.

• in Wartung (Maintenance)
    Wenn ein Postfach auf Wartung eingestellt ist, ist die Anmeldung vorübergehend deaktiviert und E-Mails, welche an das Postfach adressiert wurden, werden in die Warteschlange gestellt. Postfächer werden z.Bsp. bei einer Datensicherung, Import oder Wiederherstellung in den Wartungsmodus gesetzt.

• in Bearbeitung (Pending)
    Bei der Erstellung eines neuen Postfachs befindet sich das Konto in Bearbeitung solange es nicht gespeichert wurde. Die Anmeldung ist deaktiviert und E-Mails werden abgewiesen.

• Gesperrt (Locked)
    Wenn ein Postfach gesperrt ist, kann sich der Benutzer nicht anmelden, eingehende E-Mails werden aber weiterhin zugestellt. Sie können das Posfach sperren wenn Sie vermuten, dass ein Mailkonto gehackt wurde oder in einer nicht autorisierten Weise verwendet wird.

• Geschlossen (Closed)
    Wenn ein Postfach geschlossen wurde, ist die Anmeldung deaktiviert und und E-Mails werden abgewiesen.Dieser Status versteht sich als Zwischenschritt (Bsp. bei Personalmutationen) bevor das Postfach gelöscht wird. Ein geschlossenes Konto belegt weiterhin ein Postfach/ActiveSync Lizenz.

• LockOut
    Dieser Status wird automatisch gesetzt, wenn wiederholt Anmeldungen mit falschen Passwörtern registriert werden*. Der Benutzer wird in Folge aus dem Postfach ausgesperrt und das Postfach muss manuell aus dem Sperrstatus aktiviert werden.

* Die Anmelderichtlinien d.h. die Anzahl von möglichen, aufeinanderfolgenden fehlgeschlagenen Anmeldeversuche wie auch die Sperrzeiten werden durch MOORnetworks oder den Systemadministrator vorgegeben.