Zimbra ist eine umfangreiche Messaging- und Collaboration-Anwendung, welcher über 5000 Unternehmen aus mehr als 140 Ländern vertrauen. Mit vergleichbaren Funktionen wie bsp. E-Mail-, Adressbuch-, Kalender- sowie File-Sharing-Funktionen und Aufgabenverwaltung stellt Zimbra eine vollständige Alternative zu Microsoft Exchange dar und eignet sich für Anwender/Unternehmen, welche von einer Interaktion mit anderen Web- anstelle Microsoft-Applikationen profitieren möchten. Zimbra kann mit vollem Funktionsumfang im Webbrowser oder im Desktop Client bedient werden bei einer konsistenten Benutzeroberfläche unter Windows, Mac und Linux.

Zimbra kann dank Einsparungen bei den Microsoft Lizenzkosten bei mehrerer Anzahl Postfächer deutlich günstiger angeboten werden als Microsoft Exchange. Für eine kompatible Anbindung von Microsoft Outlook, Windows Mail sowie den gängigen Smartphone- und Tablets (iOS, Android, BlackBerry, Windows Mobil) auf Basis der ActiveSync Schnittstelle, sind aber auch bei den Hosted Zimbra Angeboten Microsoft Lizenzkosten eingerechnet und generieren dadurch Zusatzkosten pro Postfach.

Funktionsvielfalt mit maximaler Flexibilität
Beide angebotenen Lösungen, Hosted Zimbra und Hosted Exchange, bieten vergleichbare Funktionen für unterschiedliche Einsatzzwecke. Überzeugen Sie sich einfach selbst oder kontaktieren Sie uns für eine unverbindliche Beratung.