Mit Office 365 erhalten Sie vollständig installierbare Office-Anwendungen: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher und Access (Publisher und Access sind nur für PCs erhältlich). Sie können Office 365 auf mehreren Geräten wie PCs, Macs, Android™-Tablets, Android-Smartphones, iPad® und iPhone® installieren. Darüber hinaus erhalten Sie mit Office 365 Dienste wie Onlinespeicher auf OneDrive und Skype-Gesprächsminuten für die private Nutzung. Mit einem aktiven Office 365-Abonnement verfügen Sie immer über die neuesten Versionen der Office-Anwendungen.

Office als Dauerlizenz (einmaliger Kauf) enthält Anwendungen wie Word, Excel und PowerPoint für die Nutzung auf einem einzelnen PC oder Mac. Die Anwendungen werden nicht automatisch aktualisiert. Um die neuesten Versionen zu erhalten, müssen Sie Office erneut kaufen, wenn neue Versionen verfügbar werden. Die zurzeit verfügbaren aktuellen Versionen für den Einzelkauf sind Office 2016 für Windows und Mac. Zu den älteren Versionen gehören Office 2013, Office 2011 für Mac, Office 2010, Office 2007, Office 2008 für Mac und Office 2004 für Mac. Office 2010 und Office 2007 sind mit Windows 8.1 und älteren Versionen kompatibel. Office im Einzelkauf enthält keinen der Dienste, die in Office 365 enthalten sind.