Die Technik des GeoCache Boosters basiert auf mehreren weltweit verteilten Standorten. An diesen werden Ihre gehosteten Elemente, welche nicht ständig aktualisiert werden müssen, im Cache vorgehalten und dann an die Besucher Ihrer Seite ausgeliefert. Durch dieses Prinzip wird im Zusammenspiel mit dem weltweiten Netzwerk von MOORnetworks und Ihren Backbone-Zubringern der Aufruf Ihrer Seiten für Besucher aus dem Ausland beschleunigt und optimiert. Aus Gründen der Einfachheit werden die vom Booster berücksichtigten Daten automatisch ausgewählt und verwaltet. Dies bedeutet, dass standardmässig alle als nicht dynamisch erkannten Elemente (Bilder, Videos, Standard-HTML...) gecached werden.

Die von MOORnetworks angebotene GeoCache Lösung verbessert dank weltweit verteilten Präsenzpunkte (PoP) die Performance Ihrer Webseiten und beschleunigt den Seitenaufbau für Ihre Benutzer. Die Inhalte im Cache werden so an mehreren Standorten auf die Infrastruktur des CDN Netzwerks repliziert, und dieses kümmert sich dann um die Weiterleitung an den PoP, der sich in der Nähe des Besuchers befindet.

8 GeoCache Präsenzpunkte in Europa:
Zürich (Schweiz), Amsterdam (Niederlande), Frankfurt (Deutschland), London (England), Madrid (Spanien), Mailand (Italien), Paris (Frankreich), Warschau (Polen)

10 GeoCache Präsenzpunkte in Amerika:
Ashburn (USA), Atlanta (USA), Chicago (USA), Dallas (USA), Los Angeles (USA), Miami (USA), Newark (USA), San Jose (USA), Seattle (USA), Toronto (Kanada).