Kundenlogin Authentifizierung

Zu Ihrer Sicherheit und um eine Fremdnutzung Ihres Zugangs zu verhindern, bietet MOORnetworks eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihr Kundenlogin an. Sie ermöglicht eine starke Zwei-Stufen-Authentifizierung mittels Einmalkennwörter gemäss der branchen-übergreifenden Initiative für Open Authentication (OATH TOTP). Einfach gesagt handelt es sich um eine Authentifizierungsmethode bei der Sie sich auf zwei unterschiedliche Arten ausweisen, indem Sie etwas kombinieren dass Sie wissen (Ihr Passwort) mit etwas, das Sie haben (ein physisches Gerät).

Authentifizierung

MOORnetworks unterstützt zwei Formen der Integration:

S

a) mittels einer Software-App auf Ihrem Smartphone
welches ein zeitlimitiertes Einmalkennwort in Form eines 6stelligen Pin's erzeugt (Passcode). Bei der Anmeldung muss nun neben dem normalen Passwort auch das generierte Einmalkennwort eingegeben werden. Wenn Sie noch kein OATH-TOTP kompatibles App haben, empfehlen wir 'Google Authenticator' welches für die Betriebssysteme Apple iOS, Android und Blackberry zum kostenlosen Download angeboten wird. Die Einrichtung ist schnell und einfach.
(Ihr Smartphone muss nicht mit dem Internet verbunden sein, um das App nutzen zu können.)

S b) mittels einem Hardware-Schlüssel an Ihrem Rechner/Notebook
welcher an der lokalen USB-Schnittstelle angesteckt wird und mit einem einfachen Knopfdruck die Zwei-Faktor-Authentifizierung ermöglicht. Der USB-Token der Marke Yubico erzeugt bei jedem Knopfdruck eine einzigartig Folge von Zeichen, weshalb er für eine unbegrenzte Anzahl an Anwendungen verwendet werden kann (Bsp. für die Anmeldung an Ihrem PC, Netzwerk, MOORnetworks Cloud, Dropbox ...). Der YubiKey ist robust, passt perfekt an den Schlüsselbund und ist simpel und einfach zu bedienen. Es sind weder Treiber, Client-Software noch Batterien nötig. Pro Mitarbeiter wird ein YubiKey gebraucht.  » YubiKey kaufen

Aktivieren der erweiterten Authentifizierung
Vorab, Sie können die Authentifizierung jederzeit von App auf USB-Key umstellen oder bei Bedarf auch wieder deaktivieren. Klicken Sie hier um Ihr Konto umzustellen, ein Assistent führt Sie durch den Einrichtungs-Prozess.
  • Sicherheit, Login