Welche Nameserver stehen mir zur Verfügung?

Stabilität und Sicherheit bei der Erreichbarkeit von Domains wird durch eine Kombination der bestehenden Nameserver-Infrastruktur von MOORnetworks und mehreren externen Nameservern sichergestellt. Die redundant ausgelegte Nameserver-Infrastruktur mit weltweiten Standorten steht allen Domain-Kunden ohne zusätzliche Kosten zur Verfügung. Dadurch erhöht sich die Verfügbarkeit Ihres Domain-Bestandes enorm und Domains werden so besser vor DDoS-Attacken (Distributed Denial of Service-Attacken) im DNS (Domain Name System) geschützt.

Die Nameserver-Infrastruktur wird kontinuierlich dem Leistungsbedarf angepasst und 24 Stunden am Tag durch unsere Netzwerkspezialisten betreut. Die Zonen-Administration der Nameserver erfolgt bequem und in Echtzeit über die MOORnetworks Verwaltungskonsole.

Bei der Domainregistration werden folgende Nameserver automatisch hinterlegt:

Nameserver
Standort
ns1.moornetworks.net DE - München
ns2.moornetworks.net DE - Kassel
DE - Köln
ns3.moornetworks.net DE - Frankfurt
ns4.moornetworks.net US - Philadelphia

Kunden welche Cloud-Leistungen, Server-Housing oder Inhouse Connect Dienste am Standort Bassersdorf/Zürich beziehen, stehen folgende Nameserver zur Verfügung:

Nameserver
Standort
ns10.moornetworks.net CH - Winterthur
ns11.moornetworks.net CH - Winterthur
ns12.moornetworks.net CH - Otelfingen
ns13.moornetworks.net CH - Otelfingen

Anycast Nameserver mit DNSSEC
Für Kunden mit weltweitem Einzugsgebiet empfehlen wir unseren optionalen Anycast Nameserver Dienst. Sie profitieren dabei von weltweit verteilten Nameserver welche eine maximale Verfügbarkeit mit kurzen Zugriffszeiten garantieren. Es antwortet derjenige Nameserver, der über die kürzeste Route erreichbar ist. Mit diesem Service profitieren Sie zusätzlich von einer sicheren Authentifizierung mittels DNSSEC (Domain Name System Security Extensions), welche die Authentizität der abgefragten Daten im DNS sicherstellt.

Nameserver Standort

nsec1.moornetworks.net
nsec2.moornetworks.net
CH - Zürich
DE - Frankfurt
AT - Wien
FR - Paris
NL - Amsterdam
PL - Warschau
UK - London
IR - Dublin
US - Los Angeles
US - New York
US - Dallas
US - Chicago
US - San Jose
US - Reston
US - Miami
US - Seattle
SG - Singapur
AU - Sydney
BR - Sao Paulo
ZA - Johannesburg