Wenn Sie einen Hosted Webserver von MOORnetworks nutzen, oder ein Virtual Private Server mit einer Plesk/cPanel Erweiterung, können Sie von der Zertifizierungsstelle Let’s Encrypt ein kostenloses Zertifikat für Ihre Domain abrufen. Mit diesem Zertifikat können Sie dann Ihre Domain sowie allfällige Subdomains und alle ausgewählten Aliasse schützen.

So erhalten Sie ein kostenloses SSL/TLS-Zertifikat von Let’s Encrypt:

1. Melden Sie sich an Ihrem Webserver an. Gehen Sie zu Websites & Domains > Let’s Encrypt.

2. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, die für dringende Benachrichtigungen und zur Wiederherstellung von verloren gegangenen Schlüsseln genutzt werden soll. Standardmäßig wird die E-Mail-Adresse des Inhabers des Abonnements verwendet.

3. Legen Sie ausserdem fest, ob Sie einen alternativen Domainnamen für die Domain und die einzelnen ausgewählten Aliasse verwenden möchten, zum Beispiel www.example.com für example.com. Wir empfehlen, diese Option auszuwählen.

4. Wenn Sie Ihre E-Mails über den Webserver abrufen, können Sie auch das Webmail berücksichtigen, zum Beispiel: webmail.example.com. Wir empfehlen, diese Option nur auszuwählen wenn Sie kein Hosted Zimbra / Hosted Exchange nutzen.

5. Falls Domain-Aliasse vorhanden sind, wählen Sie diejenigen aus, die in das Zertifikat aufgenommen werden sollen.

6. Klicken Sie auf Installieren, um das Zertifikat von Let’s Encrypt für das Abonnement abzurufen und zu installieren.

Erstmalige Validierung

Bei der erstmaligen Installation muss ein SSL/TLS-Platzhalterzertifikat von Let's Encrypt für Ihre Domain ausgestellt werden. Darüber wird geprüft, ob Sie der Halter der Domain sind. Wechseln Sie dazu in die DNS-Verwaltung wo Ihre Domains registriert sind. Öffnen Sie die Zonenverwaltung und fügen Sie, entsprechend den Anweisungen, einen neuen DNS-Eintrag hinzu.

Bevor Sie auf "Weiter" klicken, vergewissern Sie sich, dass der DNS-Eintrag hinzugefügt wurde und warten Sie mindestens 30 Minuten.

Nachdem das Zertifikat installiert wurde, können Sie es zum Schutz Ihrer Website einsetzen:
  1. Gehen Sie zu Websites & Domains und klicken Sie auf Hosting-Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Unterstützung von SSL/TLS .
  3. Wählen Sie das soeben generierte Let’s Encrypt-Zertifikat aus dem Menü Zertifikat aus und klicken Sie auf OK.