Eine ambitionierte Community und die Mutterorganisation Internet Security Research Group (ISRG) sowie die Linux Foundation und die Electronic Frontier Foundation (EFF), die die Zertifizierungssoftware betreut.
Zudem unterstützen Unternehmen wie Mozilla, Chrome, Facebook und Automattic das Projekt.

Was sind die Ziele von Let’s Encrypt?
Let’s Encrypt möchte HTTPS zum neuen Standard im Internet machen und dabei allen Nutzern weltweit die Möglichkeit bieten ihre Website kostenlos zu verschlüsseln.