Einige Office-Produkte werden mit einem Lizenzschlüssel* ausgeliefert, welcher Ihnen per Rechnung (E-Mail) zugestellt wurde. Wenn das bei Ihrem Produkt der Fall ist, melden Sie sich vor der ersten Installation von Office mit einem vorhandenen oder neuen Microsoft-Konto an, und geben Sie Ihren Lizenzschlüssel unter office.com/setup ein. Durch das Einlösen Ihrer Lizenz wird Ihr Konto mit Office verknüpft. Dieser Schritt ist nur einmal erforderlich. Danach können Sie das Abonnement mittels neuen Lizenzschlüssel jeweils im Konto verlängern.

*Bei Bestellung via MOORnetworks Kundencenter, oder bei einigen Office-Versionen wie bsp. Office Professional Plus oder eigenständigen App wie Project 2019, wird die Lizenz automatisch mit Ihrem Konto bei MOORnetworks verknüpft. In diesem Fall melden Sie sich am MOORnetworks Kundencenter an und downloaden Sie die Software direkt über die Service Verwaltung.

Anmelden zum Herunterladen von Office

1. Wechseln Sie zu www.office.com, und wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie Anmelden aus.

2. Melden Sie sich mit dem Konto an, das Sie dieser Version von Office zugeordnet haben. Dieses Konto kann kein Microsoft-Konto bzw. Geschäfts-, Schul- oder Unikonto sein.

3. Nachdem Sie sich angemeldet haben, wählen Sie auf der Office-Startseite Office Installieren.

4. Damit wird der Download von Office auf Ihr Gerät abgeschlossen. Um die Installation abzuschliessen, folgen Sie den Anweisungen im Abschnitt unten, "Installieren von Office".

Tipp: Es wird standardmässig jeweils die neueste (Bsp. Office 2016) als 64-Bit-Version installiert – ausser wenn Office erkennt, dass Sie bereits eine 32-Bit-Version von Office (oder eine eigenständige Office-App wie Project oder Visio) installiert haben. In diesem Fall wird die 32-Bit-Version von Office installiert. Wenn Sie von einer 32-Bit-Version zu einer 64-Bit-Version oder umgekehrt wechseln möchten, müssen Sie Office zuerst deinstallieren (einschliesslich aller installierten eigenständigen Office-Apps wie Project oder Visio). Nach Abschluss der Deinstallation melden Sie sich erneut bei www.office.com an, und wählen Sie "Andere Installationsoptionen", anschliessend die gewünschte Sprache und Version (64-Bit oder 32-Bit) und dann Installieren aus. (Wenn Sie diese eigenständigen Apps erneut installieren müssen, lesen Sie Installieren von Visio bzw. Installieren von Project.)