Mit dem Zimbra Import-Assistenten bieten wir einen einfachen Weg um ein vorhandenes Microsoft Outlook-Profil oder Microsoft Exchange Postfach auf dem Mailserver (oder Zimbra Desktop Client) einzulesen. Der Import-Assistent kann PST-Dateien aus Outlook 2000 oder neuer importieren, vorausgesetzt, dass der Import-Assistent auf dem gleichen Computer ausgeführt wird wo Microsoft Outlook installiert ist.

Der Import-Assistent erlaubt das selektive Einlesen Ihrer E-Mail-Nachrichten inkl. Anhänge, Kalender, Aufgaben, Kontakte und persönliche Verteilerlisten wobei die Outlook-Ordnerhierarchie (Unterordner und Strukturen) beibehalten wird. Haben Sie Ihren Nachrichten und Kontakten innerhalb Outlook Kategorien zugewiesen, werden diese in Ihrem Zimbra Postfach als "Tags" angezeigt.